快捷导航
新闻中心
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
县电商办组织召开电商扶贫问题整改工作推进会
发布时间:2019-12-12 09:26  来源:供销联社  【字体: 】  浏览次数:
  

12月10日下午,县电商办组织召开全县电商扶贫问题整改工作推进会,旨在进一步统一思想,提高认识,扎实做好村级电商扶贫站点的问题整改工作。分管副县长曹娣出席会议并讲话,全县9个镇分管电商工作领导、县电商办工作人员参加会议。

会上,县电商办通报了全省脱贫攻坚绩效考核问题反馈及市电商办来我县检查电商扶贫问题整改等情况,对全县电商扶贫问题整改工作进行了再安排再落实。9个镇分别汇报了电商扶贫问题整改工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算。与会同志就大家普遍关注的村级站点选人、选址、培训、运营等问题进行了深入交流。

明升体育会议指出,县电商办、镇村要严肃认真对待中央巡视、省级绩效考核反馈问题整改工作,进一步提高政治站位,坚持问题导向,勤指导常检查,力争在12月20日前取得阶段性成效。我们要清醒地看到,电商能赚钱,能带动扶贫,要切实增强问题整改工作的责任感,解决好电商扶贫做什么、谁来做、怎么做的问题。不能对站点一关了之、一查了之,要分类施策,加强指导,使所有电商站点真正发挥作用。

会议强调,县电商办、镇村要树立品牌理念,善于在培育、注册自己的品牌上做文章;要创新宣传方式,善于在线上线下上求突破;要加强组织学习培训,善于在培训方式上、扩大群众知晓率参与度上下功夫;要注重乡村人才培育,善于在储备、培育、选拔上多尝试,我们一定要立足当前、着眼长远,经常与村干部、站点经营人员多交流,打消他们的思想顾虑,树起他们发展电子商务的信心,让他们看到电商扶贫带来的变化、带来的实惠。

明升体育(审核:彭岗利  撰稿:刘红梅)

[网络编辑:供销联社]
分享给好友阅读: