快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006345 主题分类: 政策类
发文机关: 明升体育民政局 发文字号:
成文日期: 2019年12月11日 发布日期: 2019-12-11 08:13
发布机构: 县民政局 浏览次数:
明升体育民政局机关党支部召开
“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会
   【字体:
  

12月10日上午,明升体育民政局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由党支部书记主持,全体党员参加了会议。

明升体育主题教育开展以来,县民政局机关党支部认真贯彻中央精神和省市县委部署要求,组织机关党员干部扎实深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、党章党规、先进人物事迹精神、有关民政法规政策理论、观看专题教育片等,使党员干部在思想上受到了深刻洗礼,进一步增强了“四个意识”。为了开好这次专题组织生活会,会前,支部按照要求,精心准备,专题研究会议召开有关事宜,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照材料,为开好专题组织生活会打好了基础。

会上,局机关党支部书记代表支部班子向党员大会进行了述职,并作了对照检查,每位党员紧密联系思想和工作实际,开门见山、坦诚相见、不遮不掩的进行对照检查,开展了批评和自我批评,达到了凝聚共识、增进团结的目的。

局党组书记在讲话中指出:组织生活会是党内政治生活的一项重要内容,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要步骤。希望全体党员干部以这次组织生活会为起点,坚持从严从实要求,下大力气抓好整改落实。一是要讲政治。在任何时候、任何情况下,坚决反对和抵制一切有损党的形象的人和事,在思想上政治上行动上自觉同党组织保持高度一致。严格按照党的政策办事、按规章制度办事、按程序要求办事,严守政治纪律、工作纪律。二是要讲认真。党支部书记要认真履行好第一责任人责任,投入精力,支部班子成员要发挥作用,形成工作合力。局党组领导班子成员要带头参加支部活动,充分调动党支部的积极性、主动性和创造性,以“三会一课”、“主题党日活动”为载体,让支部“活”起来,认真抓好党员教育管理。三是要讲担当。要自觉提高自身履职能力,学会“跳出民政工作看民政工作”,多与其他县区比一比,站在更高的层面研究和谋划工作,切实解决重点项目建设缓慢、养老机构管理运行工作中的短板及不足,拿出时间表、作战图,倒排工期,确保全年目标任务圆满完成,切实当好民政人,办好群众事。

最后,局机关党支部书记表示,机关支部将在局党组的领导下,以这次专题组织生活会为新的契机,进一步加强学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,守初心、担使命,努力为全县民政事业发展贡献力量。一是要增强责任。全体党员要按照新形势新要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中提高认识,振奋精神,开拓进取,努力推进各项工作落实。二是要转变作风。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终保持与人民群众的血肉联系,牢固树立群众观念和民本思想,深入基层、深入群众,加强调查研究,真心实意帮助群众办实事、解难题。三是要廉洁自律。全面落实好从严治党要求,每名党员干部要求牢记职责使命,严格遵守各项规章制度,带头做廉洁从政的表率更,老老实实做人、踏踏实实干事,更好地服务于人民群众。(图/文  蔡勇    审核 李翠琴)
分享给好友阅读: